top-shop.ru

Екатеринбургская школьница стала трижды рекордсменкой Книги рекордов России
2019-09-13 15:50:01

Екатеринбургская школьница Каролина Черных стала обладательницей сразу двух новых рекордов. Копилку пополнили достижения девочки на недавнем марафоне «Европа – Азия», сообщает издание «obltv.ru».

Одиннадцатилетняя Каролина Черных, как и многие девочки ее возраста, любит рисовать, а еще сама делает открытки и украшает их разноцветными стразами. Впрочем, она только на первый взгляд обычный ребенок:

«Это мои кубки за большой теннис. Я – первая ракетка России, вот кубок. Это тоже по теннису кубки, а это по бегу. А это за силовые виды спорта».

Всего дома у Каролины больше 100 медалей и несколько десятков кубков. Кроме того достижения пятиклассницы занесены в Книгу рекордов России. В июне школьницу признали самой юной парашютисткой страны. В тандеме с инструктором Каролина покорила высоту в 2,5 тысячи метров над землей. Спустя всего два месяца за новым рекордом она побежала – приняла участие в полумарафоне «Европа – Азия». Дистанцию 21,1 километра Каролина пробежала за 1 час 58 минут. В итоге она попала в Книгу рекордов России, причем сразу в две строчки – как самая юная и как самая быстрая в своем возрасте девочка, преодолевшая полумарафон.

Каролина Черных, рекордсменка Книги рекордов России: «Очень жарко было, большие горки, очень большие горки, особенно в конце. Последние три километра там полностью всё в горку. Было немножко тяжело в конце. Я ускорилась, обогнала папу. Было очень... ну, радовалась».

Преодолеть дистанцию и стать рекордсменкой Каролине помогли регулярные занятия спортом. В графике – теннис, спортзал и пробежка. Последнее включили в тренировочный процесс за три месяца до полумарафона. Подготовкой спортсменки к рекорду занимался папа. Бег на скорость, на расстояние, в горку – всё делали вместе.

Юрий Черных, папа Каролины Черных: «Приходится делать всё с ребенком, поэтому у нас, как в компании, всё весело получается. Я преодолеваю себя, для меня это всё тоже впервые. Это и закаляет характер, и лидерские качества ее подчеркивает. То есть в принципе с ней даже на тренировке бежать невозможно впереди – она обязательно обгонит, и приходится смотреть на ее пятки».

На достигнутом юная рекордсменка останавливаться не планирует. В скором времени она готовится попасть в Книгу рекордов России в четвертый раз. Как именно, пока не рассказывает.

Валерия Чуб