top-shop.ru

Итоги недели: «Кросс нации – 2019» в Екатеринбурге
2019-09-21 17:30:01

Помимо финала чемпионата мира по боксу, в Екатеринбурге сегодня прошел кросс наций. До сих пор это самое массовое по количеству участников спортивное событие на территории Свердловской области. Бегут студенты, звездные чемпионы, чиновники и люди с ограничениями по здоровью. Дистанция в этом году 2023 метра – естественно в поддержку универсиады, которую Урал примет через 4 года, пишет издание «obltv.ru».

Ранее утро, выходной, пасмурная погода – несмотря на все на площади Кирова особенно людно. Здесь собрались участники самого крупного забега осени – кросса нации. Перед стартом – разминка, чтобы согреться.

Уже спустя полчаса на площади едва ли остается свободное место. Первыми на дистанцию выходят участники гостевого забега. Среди них – выдающиеся спортсмены, а также губернатор Евгений Куйвашев и министр спорта России Павел Колобков.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «С нами сегодня бежали олимпийские чемпионы, чемпионы мира. Все показывают пример тому, как нужно заниматься спортом, жить здоровым образом жизни. Это хороший пример для всех нас, для молодежи, для всех тех, кто любит спорт». Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации: «Мне сегодня очень приятно вместе с ними так же пробежаться с утра. – Как свою физическую форму оцениваете? – В порядке. А тут видите, она такая странная. Сначала ты бежишь вроде с горки, да, а под финал приходится бежать в горку. И тут немножко я подзадохнулся».

Вслед за ними в колонны выстраиваются школьники, студенты, пенсионеры и просто любители спорта. По команде в едином порыве многотысячная толпа устремляется вперед.

Всего в этом году кросс нации в Уральской столице объединил 50 тысяч человек. Забег посвятили Международному дню студенческого спорта, а также двум крупным событиям, которые принимает Екатеринбург, – чемпионату мира по боксу среди мужчин и Универсиаде. Именно поэтому дистанция кросса сегодня 2023 метра.

«Принимаем участие, чтобы поддерживать здоровую форму.Летом пыталась заставить себя с утра на пробежку себя вытаскивать, но, когда вот все вместе толпой на кроссе нации – очень легко далась дистанция».

Участники кросса нации бежали по проспекту Ленина до перекрестка с улицей Восточной и обратно. Не сбавляя темпа наравне со взрослыми к финишу приходили и дети.

«Арсений у нас спортсмен, быстрее всех бегает, поэтому и решили принять участие. А я вообще только первый раз с ним побежала». – «Я футболом занимаюсь. Надо быстро бегать, чтобы голы забивать».

Впрочем, не важно, кто в итоге пришел первым. Главное, говорят участники забега, это заряд бодрости и позитива. На финише всех ждал парк спортивных активностей, где можно было сыграть в настольный теннис и забросить мяч в кольцо.

Валерия Чуб