top-shop.ru

Эвандер Холифилд: я бы победил всех нынешних звёзд
2019-09-27 14:40:00

Гостем инфошоу «События. Итоги дня» на ОТВ стал по-настоящему легендарный боксёр, абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Эвандер Холифилд. Предлагаем вам основные моменты этого интервью, передаёт «obltv.ru».

О любителях и профессионалах

Чтобы стать хорошим профессионалом, нужно иметь хорошую базу в любительском боксе. Ты, будучи молодым парнем, много времени тренируешься, становишься лучше, и это та вещь, которая не меняется с годами. Любительский бокс – это бокс людей, которые готовятся стать профессионалами, которые выкладываются на полную, которые всю жизнь посвящают боксу.

Любительский бокс требует большей технической подготовки. Когда ты профессионал, ты можешь просто увлечься просто боксированием, не замечая мелочей, а любительский бокс не прощает таких вещей. Тебе нужно всегда быть настороже, всегда внимательно следить за соперником и быть технически подготовленным к поединку. В этом плане любительский бокс стоит выше, чем профессиональный. Когда ты прошёл этот путь, тебе уже проще стать профессионалом.

О современном российском боксе

Если вы посмотрите, то в 70-х – 80-х годах, на Олимпиаде — 1988 было очень много советских боксеров, которые побеждали. Чтобы развиваться, им нужно было переезжать в Соединённые Штаты, где был профессиональный бокс, где они могли стать профессионалами. Сейчас же мы видим, что бокс – это единая система во всём мире, и тебе не обязательно проходить этот путь – сначала в любителях в своей стране, а потом ехать куда-то. Ты можешь либо сразу же стать профессионалом, либо продолжать успешно заниматься боксом, независимо от той страны, где ты живешь.

О современных тяжеловесах

Сейчас происходит возвращение интереса к профессиональному боксу в тяжёлом весе. Мы видим таких ребят, как Джон Руис, который показал потрясающее выступление в бое с Энтони Джошуа. Сейчас хороший момент для того, чтобы насладиться ответным боем, потому что Джошуа, если он хочет заявить о своём статусе, необходимо показать отличный ответный бой и выиграть в нём.

Более лёгкие весовые категории, конечно, всегда представляют в чём-то больше интереса, потому что это более техничные ребята, они более скоростные. Но людям нравится тяжёлый вес, потому что они любят смотреть, как здоровые парни колотят друг друга. Это, может быть, менее техничная категория, но она более зрелищная в плане того, что это огромные ребята бьются.

О деньгах и развитии

Когда ты хороший боксёр, ты можешь делать много денег, но большое количество денег не делает тебя хорошим боксёром. Я думаю, что настоящий профессионал думает только о том, как бы становиться лучше. Потому что, чем лучше, чем выше твой уровень, тем больше денег ты можешь заработать. Если ты будешь думать только о деньгах, ты не сможешь их заработать, потому что ты не будешь развиваться как боксёр, а хороший боксёр делает хорошие деньги, и это абсолютно нормально, но он должен думать только о боксе.

О выборе соперника

Не всегда боксёр сам выбирает себе соперника, но и соперники выбирают его. Плюс ещё нужно учитывать, что когда ты знаешь, что заработаешь определённую сумму за этот бой, ты понимаешь, что промоутеры найдут тебе подходящего соперника. Это их задача. Не всегда всё зависит от боксёра, но в моё время я отдавал себе отчёт, что хочу быть лучшим. Кто был лучшим на тот момент? Тайсон. Чтобы провести бой с Майком Тайсоном, я должен был встретиться с определённым количеством людей, которые идут за ним. Я встречался со всеми этими боксёрами для того, чтобы выйти на бой с Майком. Сейчас ситуация немного не такая – не всё зависит от самих боксёров.

О новых звёздах

Сейчас есть достаточно большое количество интересных ребят, хороших боксёров – тот же Энтони Джошуа, цыганский король Фьюри, который показывает потрясающий бокс. Конечно, очень сильно поражает и Руис, потому что он показал потрясающий бой против Джошуа... Деонтей. Потрясающий парень, хороший боксёр. Руис поразил тем, что он выглядит, как человек, который не должен боксировать, но он боксирует и выигрывает.

Ты не должен судить своими глазами. Глаза тебя могут обмануть, потому что этот парень, он очень хорош, и именно такие боксёры, как Руис, делают бокс интереснее. Чтобы называться величайшим, нужно встречаться с лучшими. Я бы победил всех этих ребят. Я единственный человек, который был чемпионом четырежды, поэтому я бы прошёлся по ним всем. Я всё ещё тренируюсь. Я занимаюсь с мешками, бой с тенью провожу постоянно. Кконечно, я понимаю, что уже не так хорош, как в молодости, но если бы я хотел встретиться с каким-нибудь парнем на ринге, я думаю, что всё еще мог бы это сделать.