Кикбоксинг: екатеринбурженка Юлия Тагильцева первенствовала на Кубке мира
2019-10-08 06:00:02

Добиться успеха ей помог депутат городской Думы Алексей Вихарев, который финансирует поездки спортсменов на выступления, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Мастер спорта международного класса Юлия Тагильцева заняла первое место в своей категории на Кубке мира по кикбоксингу, прошедшем в Анапе.

Юлия Тагильцева с 2012 года занимается в Свердловском областном клубе бокса и кикбоксинга «Чемпион» под руководством сильнейшего тренерского состава: Дмитрия Гайсина, Александра Спирина и Ильи Яговитина.

В учебной и тренерской работе клуба участвует и депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев, который постоянно поддерживает воспитанников, финансирует соревнования и поездки спортсменов на выступления.

«Юлия Тагильцева – гордость нашего клуба, с успехом представляет Россию и Екатеринбург на европейских и мировых соревнованиях, является победительницей первенства Европы среди юниоров, в позапрошлом году стала бронзовой призёркой чемпионата мира, а в прошлом году – чемпионкой Европы по кикбоксингу в составе сборной России в Словении. Радостно, что с каждым годом молодое поколение все больше и больше тянется к спорту. Постоянный труд и тренировки положительно влияют на личность. Такие, как Юлия, являются лучшим примером для подрастающего поколения», – отметил Алексей Вихарев.

В этом году Юлия Тагильцева завоевала титул чемпионки России, получив путёвку на чемпионат мира, который пройдет в столице Боснии и Герцеговины, городе Сараево.

Напомним, что международное соревнование «Кубок мира X World Cup Diamond» проходило в Анапе с 24 по 29 сентября 2019 года. Международный старт собрал на спортивных площадках – рингах и татами – 1300 спортсменов из 23 стран мира. В некоторых дисциплинах участвовали действующие первые номера сборных команд, чтобы ещё раз проверить свои силы перед самым важным событием на планете кикбоксинга – мировым чемпионатом.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы