top-shop.ru

Молодёжка «Автомобилиста» сыграла в бокс-хоккей с детьми
2019-10-23 16:00:01

В этой игре нет льда, хотя клюшки присутствуют: игроки молодежки «Автомобилиста» сегодня освоили новый вид спорта – с воспитанниками реабилитационного центра из Екатеринбурга они сразились в бокс-хоккей, пишет издание «obltv.ru».

В детском доме «Каравелла» сегодня большой хоккейный день. Воспитанники сыграли матч с профессионалами. Однако играли в бокс-хоккей. На такой поединок в качестве приглашенных гостей приехали (без коньков) игроки молодежной команды «Авто» Кирилл Тютяев и Валерий Ворожцов. Даже для профессионалов такой формат в новинку.

Бокс-хоккей – игра не на ледовой площадке, она настольная. Клюшки здесь есть, но играют перевернутыми, чтобы кистевых бросков не следовало. Это в целях безопасности. Теперь немного о том, почему в названии есть слово «бокс». Кулаками здесь не машут, а бокс – это не что иное, как коробка. В ней несколько перегородок с отверстиями для шайбы. И суть игры – довести шайбу от одного борта к другому. Звучит очень сложно. Такое впечатление, что в квиддич играть проще. Вот как это выглядит.

В бокс-хоккей сыграли все желающие воспитанники реабилитационного центра. Спортсмены к новой дисциплине быстро приспособились. Чтобы понять тактику соперника, здесь времени требуется не так много. Обе стороны – и принимавшая, и гостевая – остались довольны.

Кирилл Тютяев: «Думаю, для них это очень полезно. Они смотрят на нас, может, равняются. Может, понимают, что главное в жизни – здоровый образ жизни».

Кроме необычной встречи была и импровизированная пресс-конференция. Хоккеисты рассказали, как начиналась их карьера, какие предпочтения вне ледовой коробки. Сразу после этого отправились на матч. Сегодня «Авто» сыграл против нижнекамского «Реактора».

Александр Кесель