top-shop.ru

Хоккей: Екатеринбург принимает конференцию НХЛ
2019-10-24 12:50:02

Мастера Ночной хоккейной лиги обсудили изменения правил игры и этические нормы, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

В Администрации города Екатеринбурга 24 октября 2019 года прошла Всероссийская конференция по развитию массового хоккея в России.

Участие в работе конференции приняли заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев, член правления Федерации хоккея России Вячеслав Деменьшин, генеральный директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов.

В рамках мероприятия с участием региональных представителей Урала и Приволжья, спортивных министерств и ведомств субъектов Российской Федерации состоялись доклады по спортивной, правовой и маркетинговой составляющим Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд.

По словам Андрея Зяблицева, уральская столица не случайно выбрана местом проведения конференции.

«Трижды чемпионский в Ночной лиге Екатеринбург, в котором уже построены две замечательные ледовые арены за победы в Сочи, – по-настоящему хоккейный центр России, – сказал заместитель регионального министра. – Рады видеть наших коллег, региональных представителей из уральских и приволжских областей и республик. Будем делиться с вами своим опытом».

Напомним, Ночная хоккейная лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – это любительский чемпионат страны по хоккею. Была основана 15 декабря 2011 года по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея.

«За последние годы наш город стал столицей многих видов спорта, – подчеркнула начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина. – Мы успешно провели матчи чемпионата мира по футболу, чемпионат мира по боксу среди мужчин, на очереди – чемпионат Европы по самбо — 2020 и Универсиада — 2023. И, уж, тем более, хоккей – по праву наш, родной вид спорта. Чтобы перечислить всех звёзд уральской школы хоккея, не хватит времени и места. Мы приветствуем участников конференции Ночной лиги, и желаем им плодотворной работы!»

Стоит отметить, что благодаря победам наших команд «Неоплан» и «Авто», в уральской столице, при поддержке регионального и муниципального бюджетов, были построены «Дацюк Арена» и «Арена Авто». Ещё один дворец хоккея будет возведён благодаря победе в 2019 году команды «СКОН-Урал».

По словам Людмилы Фитиной, успехи спортсменов растут. И вместе с этим в Екатеринбурге всё больше становится популярной массовая физическая культура; подрастает поколение юных горожан, увлечённых здоровым образом жизни.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин