top-shop.ru

Баскетбол: разница в счёте между «Уралом» и «Буревестником» составила 10 очков
2019-10-25 19:10:02

Екатеринбургской команде не хватило времени догнать соперника, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Баскетбольный клуб «Урал» в матче Суперлиги на арене ДИВСа уступил ярославскому «Буревестнику» со счётом 74:84.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе БК «Урал», очки набрали:

Джеймс Уайт – 21 очко 15 подборов
Павел Афанасьев – 16 очков

«Урал» вёл 5:0 и некоторое время удерживал это преимущество. Однако «Буревестник» быстро выровнял игру. Сумел закрыть пространство под кольцом. Уральская команда зарабатывала штрафные, но точность свободных бросков у обеих команд в этот вечер оставляла желать лучшего.

Тем временем разыгрывающий «Буревестника» Джастин Роберсон взял всю ответственность за атаки на себя, набрав 9 очков подряд. После этого до конца первой четверти шла равная игра, в которой чуть лучше был «Буревестник», 25:23. 

Во второй четверти в игре «Урала» случился провал, команда по-прежнему не забивала трёхочковые, но усугубляла проблему, совершив 8 потерь за четверть против единственной такой ошибки «Буревестника». Екатеринбургская команда смогла забить только 10 очков и проигрывала после второй четверти 33:47.

После перерыва характер игры не изменился. «Урал» менял игровые схемы, Алар Варрак пробовал разные сочетания, но почти ничего не получалось, только в концовке форвард уральцев Павел Афанасьев забил с сиреной, дав понять, что «Урал» ещё поборется.

Перед началом последней четверти екатеринбургская команда уступала 22 очка. «Урал» сумел вернуться в игру! Подъём начал Афанасьев, который забил три трёхочковых подряд и вернул команде веру в себя. Игроки «Буревестника», напротив, несколько раз подряд не забили из простых ситуаций. «Урал» воспользовался этим и сократил отставание до 8 очков, но времени на погоню не хватило. Итоговый счёт встречи – 74:84 (23:25, 10:22, 16:24, 25:13).

В следующем матче «Урал» сыграет в гостях с московской командой ЦСКА — 2. Игра состоится во вторник, 5 ноября, в 21:00, на арене УСК «ЦСКА»

Фото bcural.ru