top-shop.ru

«Уральский трубник» ударно готовится к началу нового хоккейного сезона
2019-10-29 17:50:00

Хоккеисты «Уральского трубника» готовятся к новому сезону. Первые пять матчей первоуральские спортсмены проведут на выезде и в обновленном составе, пишет издание «obltv.ru».

Из клуба выбыли пять хоккеистов, среди которых полузащитник Григорий Липин и нападающий Дмитрий Черных. Усилили команду двумя воспитанниками уральской школы. Вступил в ряды «Уральского трубника» и 28-летний полузащитник Илья Грачёв, который приехал в Первоуральск из Швеции. Последние два года он играл за стокгольмский клуб, в котором забил 38 мячей и совершил 25 голевых передач.

Илья Грачёв, полузащитник ХК «Уральский трубник»: «В России хоккей быстрее и подстраиваться надо под это. Очень боевитая команда всегда была, с хорошей поставленной обороной. Тяжело было, конечно, вскрыть эту оборону, так что сейчас вхожу во вкус».

Первая игра «Уральского трубника» с «Байкал-Энергией» пройдет 5 ноября. К встрече с соперниками команда готовится на крытом льду дворца спорта: оттачивают приемы перехвата, передачи и обманные маневры. Нехватку большого льда в клубе компенсируют занятиями без коньков на футбольном поле. Впрочем, даже стесненные условия не помешали команде в прошлом сезоне получить бронзу на чемпионате России, впервые за 80 лет. Успехи «Уральского трубника» отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона пообещал оказать поддержку в строительстве в Первоуральске ледового дворца с увеличенным полем для игры в хоккей с мячом.

Эрим Хафизов, директор ХК «Уральский трубник»: «Сегодня делается проектно-сметная документация. Всё в рабочем порядке и мы даже думаем, что, когда говорит Евгений Владимирович Куйвашев, всегда всё исполняется. Мы надеемся, что в ближайшее время будет сделана ПСД и построят этот объект. Даты маленько уточняются».