top-shop.ru

Футбол: «Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России
2019-10-31 04:40:03

...обыграв тульский «Арсенал» в серии пенальти, сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Футбольный клуб «Урал» в матче 1/8 финала Кубка России на домашнем поле обыграл тульский «Арсенал» в серии пенальти – 5:4.

Основное время встречи завершилось со счётом 2:2.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ФК «Урал» все мячи были забиты в первом тайме:

0:1 Костадинов (14-я минута)
1:1 Димитров (24-я минута)
1:2 Ткачёв (34-я минута)
2:2 Эль-Кабир (37-я минута, с пенальти)

Игра началась с атак на ворота гостей. Первый эпизод создал Павел Погребняк. Нападающий в одиночку обыграл всю оборону «Арсенала», ворвался в штрафную и нанёс опасный удар. Но голкипер сумел спасти тульскую команду. А вскоре гости открыли счёт. Георги Костадинов выиграл верховую борьбу после навеса с углового и отправил мяч в сетку – 0:1. Но вскоре счёт сравняли екатеринбуржцы: Николай Димитров после заброса Отмана Эль Кабира с близкого расстояния обыграл вратаря гостей – 1:1.

Уже на 34-й минуте туляки вновь вышли вперёд. Сергей Ткачёв результативным ударом завершил быструю атаку своих партнёров – 1:2. Но через две минуты Павел Погребняк заработал пенальти. Мяч попал в руку игроку гостей после удара екатеринбургского нападающего. Одиннадцатиметровый с точки уверенно реализовал Эль Кабир – 2:2.

Главное событие второго тайма произошло на 53-й минуте. Арбитр показал Петрусу Бумалю красную карточку за удар соперника головой. Но, несмотря на удаление, екатеринбургская команда продолжала играть первым номером, регулярно создавала опасные моменты. Лишь в концовке второго тайма гости стали действовать первым номером, но опасные эпизоды у ворот Ярослава Годзюра возникали редко.

Два дополнительных тайма также не принесли голов. Хотя обе команды имели шансы для этого. А в серии пенальти точнее были «шмели». Обе команды нанесли по шесть ударов. Екатеринбургские футболисты забили пять голов, а туляки четыре. Точными ударами с точки отметились Денис Кулаков, Рафал Августиняк, Михаил Меркулов, Юрий Бавин и Вараздат Ароян.

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфёнов прокомментировал состоявшийся матч так: «Победа не только благодаря эмоциям, но и благодаря терпению, благодаря характеру. В таких ситуациях и проявляется характер. Слова благодарности хочется сказать каждому игроку и каждому болельщику. Не много пришло болельщиков в холодный вечер на неделе, но люди пришли, и мы для каждого играли. Об этом было сказано игрокам перед матчем. Команда и болельщики были одним целым, поэтому вместе и смогли добиться победы».

Ближайший матч, где «Урал» встретится с «Оренбургом», пройдёт в рамках 15-го тура Российской Премьер-Лиги. Игра состоится в понедельник, 4 ноября, в 16:00, на стадионе «Екатеринбург Арена».

Фото fc-ural.ru