top-shop.ru

Прорвало: «Автомобилист» обыграл «Трактор» на выезде, забив пять шайб
2019-11-02 15:10:00

Очередная выездная серия «Автомобилиста» закончилась сегодня в Челябинске матчем против местного «Трактора». В битве моторов разогнавшийся после серии поражений «Автомобилист» одно время вел 5:1, устроил себе нервную концовку, но все-таки выиграл в основное время, пишет издание «obltv.ru».

Однако начинался матч не слишком радужно – в первой половине первого периода «шоферы» нарвались на два удаления, оба от избытка заряженности, за нарушение численного состава. Уняв эмоции, екатеринбуржцы дважды за три минуты забросили шайбу в ворота челябинцев, отличились Василевский и Литовченко, а Павел Дацюк в очередной раз записал на себя ассист. В дебюте второго периода Павел реализовал большинство и забил во второй встрече подряд, сделав счет 3:0.

Не желая терять лицо, «Трактор» отквитал одну шайбу усилиями Мансурова, но через три минуты Найджел Доус вколотил четвертый гол – 4:1 в пользу гостей. Наставник челябинцев Петерис Скудра поменял вратаря, но это не помогло – тут же Обидин распечатал и нового стража ворот соперника, доведя счет до неприличного – 5:1.

Третий период начался для «Автомобилиста» обескураживающе. Хозяева забили два гола буквально за минуту – 5:3, оба раза грамотно закрывая обзор Коваржу. Мартемьянов тут же взял тайм-аут, чтобы объяснить своим парням, что происходит, и чтобы этот рецепт «Трактору» более не удавался. Это действительно помогло: счет не изменился до последней минуты, когда тайм-аут взяли уже хозяева. Скудра пошел ва-банк и снял вратаря, но и это не помогло. «Автомобилист» спокойно довел игру до победы со счетом 5:3.

После этого выезда «Автомобилист» ждет пауза аж до 13 ноября – именно в этот день, в среду, в 19:00 «шоферы» ждут своих болельщиков на домашней арене. В соперниках – «Сочи», обыгравший вчера рижское «Динамо». Следом будет еще одна выездная серия, но это, как говорится, уже совсем другая история.

Максим Садыков