top-shop.ru

В Екатеринбурге состоялась предпремьера фильма про Льва Яшина
2019-11-26 16:40:01

Екатеринбуржцы смогли окунуться в историю советского спорта – в Доме кино состоялся предпремьерный показ фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», пишет издание «obltv.ru».

В основе сюжета – реальные события из жизни голкипера. Работа над лентой заняла четыре года. Сценарий переписывали несколько раз, чтобы не упустить детали биографии вратаря. Лев Яшин выступал в составе московского «Динамо», а также сборной СССР, он стал единственным вратарем за всю историю футбола, получившим «Золотой мяч». За молниеносную реакцию и ловкость Яшина прозвали «Черным пауком» и «Черной пантерой». Сегодня екатеринбуржцы смогли встретиться с исполнителем одной из ролей – уральцем Ярославом Жалниным. В фильме он сыграл друга легендарного вратаря.

Ярослав Жалнин, актер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»: «Для меня это прямо гордость – участвовать в такой картине. Ладно, не главную роль, а второстепенную, но мне этого вполне достаточно. Я и в футбол научился играть, и познакомился со сборной России, и с людьми, которые играли с Яшиным».