top-shop.ru

«Уралочка» проиграла французскому «Канну» на домашней площадке
2019-11-27 17:10:00

В Екатеринбурге сегодня прошла первая домашняя игра «Уралочки-НТМК» в сезоне Лиги европейских чемпионов. В отчаянной борьбе команда уступила французскому «Канну», сообщает издание «obltv.ru».

Начала «Уралочка» хорошо, с ходу взяв два розыгрыша, однако вскоре гостьи перехватили инициативу и заработали отрыв +4. Екатеринбурженки бросились вдогонку и сумели сравняться при счёте 17:17. Напряжённая борьба развернулась в концовке – 23:23, 26:26 – и «уралочки» свою победу не упустили.

Второй сет удачнее начали француженки, но «Уралочка» быстро нагнала и какое-то время удерживала равенство. «Канн» на ошибках соперниц поймал свою игру и начал набирать безответные очки. Как результат – выигрыш с разницей в 11 мячей.

Команда Карполя вышла на третью партию с совсем другим настроением и сразу забрала три очка. Соперницы включились в борьбу и вышли вперёд при счёте 7:8. «Уралочка» собралась и тут же отыграла себе лидерство на двух эйсах от Татьяны Романовой. В жёсткой борьбе хозяйки добились перевеса в шесть очков и, несмотря на мощное сопротивление, добились победы в сете.

Старт следующей партии остался за «Канном». Отыграться «Уралочке» не удалось, и дистанция постепенно выросла до разгромной – 7:17. Как екатеринбурженки ни пытались её компенсировать, игра всё-таки перешла в тай-брейк.

Короткий сет команды ожидаемо провели в ожесточённой борьбе за каждое очко. К смене сторон француженки подошли лидерами – 6:8. Отыграв два матчбола, «Уралочка» всё же уступила в этой встрече. Итоговый счёт – 2:3 (28:26, 14:25, 25:23, 16:25, 12:15).