top-shop.ru

Спортсмены из Прикамья выиграли 5 медалей на Чемпионате и Первенстве Европы по каратэ
2019-11-29 07:10:03

В Сан-Фернандо (Испания) прошел Чемпионат и Первенство по сёткан каратэ. В турнире приняли участие 379 спортсменов. В их числе 6 спортсменов Федерации восточного боевого единоборства Пермского края – воспитанники пермской спортивной школы по каратэ, сообщает издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Каратисты из Прикамья в ходе Чемпионата и Первенства Европы завоевали пять медалей. «Золото» в копилку сборной принесли Даниил Субботин (среди мужчин) и Максим Габов (юниор). Бойцы показали свое мастерство в разделе «личное ката»

Также высокий уровень профессионализма среди мужчин в разделе «командное ката» продемонстрировали Евгений Ханецкий, Максим Вотяков и Даниил Субботин, среди юниоров – Максим Габов и Матвей Довнер. «Бронзу» завоевал Максим Вотяков. Он выступал в разделе «личное ката» среди мужчин.  

Вторые места в разделе «командное ката» среди мужчин взяли Евгений Ханецкий, Максим Вотяков и Даниил Субботин, среди юниоров – Максим Габов и Матвей Довнер. Третье место в разделе «личное ката» среди мужчин у Максима Вотякова.

Как отмечают в Министерстве спорта Пермского края, школа каратэ в Прикамье является одной из сильнейших в России. В этом большая заслуга директора Григория Корчагина и тренерского штаба, воспитавших чемпионов мира и Европы. В прошлом году пермской спортивной школе по каратэ исполнилось 10 лет.

Справка: 

Ката — формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников.