top-shop.ru

Владимир Юрзинов: «Мы должны быть уверены в том, что делаем»
2019-11-29 11:20:01

Накануне матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» корреспондент «Губернии» побывал на утренней тренировке «Трактора». Когда раскатка завершилась, удалось побеседовать с новым главным тренером «черно-белых» Владимиром Юрзиновым. Основное впечатление, вынесенное из краткого разговора: уверенность наставника в своих силах и вера в команду.  

Об этом сообщило издание «Губерния — Южный Урал».

– Вы уже три недели в клубе и наверняка составили свое мнение о коллективе. Скажите, какие проблемы в команде — психологические или игровые?

– Наверное, все вместе. Но хочу отметить, что в «Тракторе» очень хороший тренерский штаб, об этом я говорил и раньше. Много занимаемся построением игры. Поменяли ее практически полностью. Осталось научиться в ней работать на 100 процентов. Пока где-то получается, где-то нет. Нам надо выработать стабильность, отдельные отрезки в матчах команда проводит хорошо, а в отдельных отрезках проваливается. Несомненно, присутствует психологический фактор… вообще, много факторов. Я бы не стал углубляться в детали, но ребята должны играть увереннее, должны быть психологически более устойчивы. Любая схема подразумевает под собой огромный объем работы. Пока не все выполняется. Мы постоянно работает с игроками как индивидуально, так и в пятерках. Сейчас у «Трактора» очень серьезные соперники, где-то нам чуть-чуть не хватает.

- Большой плюс: в «Тракторе» появилось ударное звено, составленное из легионеров. Но, с другой стороны, не видно особой поддержки от остальных звеньев. Есть тут поле для работы?

— Команде нужно стать единым целым. Необходимо стабилизировать свою игру, проводить ровно весь матч.

- Отдельный вопрос по Виталию Кравцову. Такое ощущение, что парень еще не пришел в себя после возвращения из-за океана.

— Сложность ситуации еще и в том, что некоторые игроки вернулись после травм, и они пока до конца не вошли в игру. Приходится здесь тоже вносить корректировки. Но да, Кравцов должен добавлять, мы ждем от него другой игры.

- Владислав Сухачев теперь номер один в воротах?

— Каждый матч — это отдельный турнир. И нельзя говорить о том, что кто-то имеет постоянное место в составе. Тренерский штаб оценивает не только мастерство игрока, но и определяет его самоотдачу именно сейчас. Это важнейший критерий при попадании игрока в состав. То, что было раньше, никого не интересует. Важно то, что есть сегодня. За прошлый год зарплату уже получили (улыбается). Есть конкретный матч, конкретный день, конкретный соперник — надо сегодня настраиваться, показать все лучшее, что можешь. Вот такая ситуация с Сухачевым.

- Есть ощущение, что команда готова совершить рывок, ускорение, переломить негативную ситуацию?

— Мы должны все делать для того, чтобы этот перелом наступил. В конкретном матче мы должны сыграть лучше, чтобы стать как команда сильнее, умнее во всех компонентах на льду. Вот это наша задача. Самоотдача должна быть на сто процентов, это, я считаю, самое важное. Челябинск – город с хоккейными традициями. Как я успел заметить, люди здесь отлично разбираются в самых тонких нюансах игры. Поэтому «Трактор» надеется на поддержку болельщиков. И то, что в наших силах, команда сделает, будет стараться показать хороший результат.

P.S. Матч с «Салаватом Юлаевым» получился очень тяжелым. Но «Трактор» показал себя волевой и самоотверженной командой, в конце встречи вырвал победу. Вот это то, что требует Владимир Юрзинов от своих игроков.