top-shop.ru

Екатеринбург в 2021 году примет международный саммит SportAccord
2019-11-30 10:30:01

Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем международной ассоциации SportAccord пройдёт в Екатеринбурге с 23 по 28 мая 2021 года. Он объединит лидеров мирового спортивного сообщества, сообщает издание «obltv.ru».

Детали предстоящего события сегодня обсудили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, первый вице-президент Олимпийского комитета России Игорь Левитин, управляющий директор международной ассоциации SportAccord Нис Хатт и член исполнительного комитета SportAccord, президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель.

Международный спортивный форум пройдёт в конгресс-холле международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». Возможности для проведения в конгресс-холле международных мероприятий высокого уровня глава региона презентовал Нису Хатту в июне, когда управляющий директор SportAccord приезжал в Екатеринбург для участия в Международном боксерском форуме.

По словам члена исполкома SportAccord Рене Фазеля, разговор о том, чтобы провести мероприятие в Екатеринбурге, начался ещё в 2016 году. По его словам, проведение форума в Свердловской области позволит привлечь в регион различные крупные спортивные мероприятия.

Как отметил Евгений Куйвашев, возможности конгресс-холла «Екатеринбург ЭКСПО» позволяют обеспечить комфортную работу участникам саммита, регион подготовит для гостей хорошую культурную программу. «С гостиничными номерами, как вы знаете, у нас тоже проблем нет. Мы всегда рады гостям и сделаем все, чтобы «СпортАккорд» прошел на самом высоком уровне», – подчеркнул глава региона, поблагодарив руководство страны и представителей ассоциации за оказанное региону доверие.

Ежегодный Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем SportAccord – шестидневное мероприятие, в котором принимают участие лидеры мирового спортивного сообщества. Это единственное глобальное спортивно-деловое событие, в котором принимают участие все международные спортивные федерации. Организаторы сообщили, что подробности о регистрации, участии и возможности стать партнером «СпортАккорд» в 2021 будут опубликованы в ближайшие месяцы. В разные годы саммит принимали Мадрид, Лозанна, Берлин, Сеул, Пекин, Афины, Денвер, Дубай, Лондон, Квебек и другие города мира, а также российские Санкт-Петербург и Сочи.