top-shop.ru

«Урал» в третий раз подряд сыграл нулевую ничью: сегодня – с «Ростовом»
2019-11-30 16:20:01

Заключительные матчи 2019 года футболисты «Урала» проводят на выезде. Вот и сегодня «шмели» улетели в Ростов, где сыграли против местной одноименной команды. Две самых пропускающих команды в чемпионате России максимально засушили матч, что позволило «Уралу» в третий раз подряд сыграть нулевую ничью – 0:0, передаёт «obltv.ru».

По сравнению с предыдущим матчем, в котором «Урал» удержал нулевую ничью со «Спартаком», в состав оранжево-черных вернулись Эрик Бикфалви и Отман Эль Кабир. Место голкипера в последнее время ротации не подлежит – Ярослав Годзюр не покидает ворота в официальных матчах с 19 октября (со дня последней победы «Урала» в чемпионате); на острие атаки же расположился Владимир Ильин.

Начало осталось за хозяевами, но было омрачено травмой их защитника Чистякова, который, похоже, неудачно дернул мышцу шеи, выпрыгивая на верховой мяч. Экспресс-помощь медиков не помогла Дмитрию, и ему пришлось покинуть поле, а «Ростову» – провести вынужденную замену уже на 17-й минуте. Нетривиальное повреждение для футболиста, что и сказать.

Вернувшись в игровой темп, «Ростов» соорудил подход к воротам Годзюра, но пас Шомуродова на Ионова был перехвачен. Хозяева, что логично, атаковали чаще, но и «Урал» несколько раз усложнял жизнь защитникам «Ростова». Именно нашу команду застал в атаке свисток на перерыв – 0:0.

Вторая половина встречи началась с безраздельных атак «Ростова», и Парфенов выпустил Погребняка вместо Эль Кабира. И сразу же Павел на опыте заработал опасный штрафной недалеко от ворот хозяев. Бикфалви пробил острейшим образом, но голкипер «Ростова» Бабурин прыгнул для передовицы какой-нибудь «Правды» и вытащил этот мяч. Вообще с выходом Погребняка атаки «Урала» стали акцентированнее и логичней.

Вскоре Егорычев сменил Фидлера. Игрок, способный сыграть и атакующего, и опорного полузащитника – не самое распространенное амплуа. Это не привело к немедленному результату – напротив, «Ростов» подал три угловых подряд. В концовке хозяева взялись за дело всерьез и как следует надавили на оборону «Урала», но Годзюр держал удар. Уже в добавленное время Ильин мог и красную получить, но арбитр явно пожалел нападающего «Урала».

Ничья подняла «Урал» на девятое место – до поры до времени. 8 декабря екатеринбуржцы закроют футбольный календарь 2019 года – в воскресенье в Самаре пройдет матч против «Крыльев Советов».

Максим Садыков