top-shop.ru

«Автомобилист» провёл последнюю открытую тренировку 2019 года
2019-12-12 15:20:01

Хоккеисты «Автомобилиста» временно без игровой практики. «Окно» в календаре связано с матчами сборной России в Евротуре. Поэтому команда в тренировочном режиме готовится к возобновлению чемпионата. Следующий матч у команды во вторник, сообщает издание «obltv.ru».

Сейчас главный тренер Андрей Мартемьянов варьирует нагрузку. Сегодня в планах была только одна тренировка, которая продлилась полтора часа. В основном отрабатывали игру в неравных составах, а также быстрый переход из обороны в атаку. Это, кстати, одна из сильнейших сторон «шоферов». Кроме того, в данный момент наигрываются новые сочетания звеньев. Дело в том, что в команде много травмированных.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»: «У Литовченко подозрение на связки. У Гареева и Доуса сотрясение. У Кучерявенко проблемы с пахом. Он вчера катался, но почувствовал себя плохо и мы его освободили».

Работы в связи с этим у тренерского штаба прибавилось. Ведь привычные сочетания пришлось видоизменять. А вот Дацюк появился на льду, что не может не радовать. Кроме того, вызваны и молодые игроки. Работает с главной командой Максим Рассейкин. На настроении хоккеистов кадровые потери не сказались. Работают все усердно. На следующей неделе команда проведет два домашних матча и больше в 2019 в Екатеринбурге не сыграет. До Нового года у «Автомобилиста» турне по Дальнему Востоку.

Рафаэль Батыршин, защитник ХК «Автомобилист»: «Наша задача подняться как можно выше в турнирной таблице. Быть в тройке. Но впереди еще пол чемпионата, есть шансы, как подняться, так и опуститься. Кому-то опуститься, чтобы мы поднялись».