Екатеринбургский спорткомплекс вошёл в тройку лучших в стране
2019-12-16 16:00:02

СК «Калининец» стал лауреатом престижного конкурса «АРЕНА», сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Спортивно-оздоровительный комплекс «Калининец» (улица Краснофлотцев, 48) занял третье место по итогам II Национального конкурса «АРЕНА» на образцовое спортивное учреждение.

Развивающаяся инфраструктура этого спортивного объекта уральской столицы позволила заявиться на участие в номинации «Многофункциональный спортивный комплекс». Всего же (по семи номинациям) в конкурсе участвовали более 230 спортивных объектов из 61 региона РФ.

Отбор лучших спортивных сооружений проходил по пяти основным критериям: архитектура и внутренний дизайн; функциональность; эффективность деятельности; соответствие требованиям технического регулирования; доступность для маломобильных групп населения.

В состав организаторов и жюри конкурса входили представители Правительства РФ, специалисты профильных строительных и социальных проектов, руководители спортивных структур РФ. Высокую оценку СК «Калининец» дали, в частности, заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, депутат Государственной Думы РФ, российская конькобежка Светлана Журова, генеральный секретарь Олимпийского комитета России, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и многие другие.

Стоит отметить, что среди претендентов в различных номинациях были практически все стадионы Чемпионата Мира 2018 по футболу и спортивные объекты со всех уголков России.

Самой высококонкурентной номинацией оказалась именно та, в которой заявился СК «Калининец»: 77 участников боролись за звание лучшего. В итоге екатеринбургский спорткомплекс стал лауреатом конкурса «АРЕНА», заняв почётное III место.

Напомним, в 2019 году в Калининце был введён в эксплуатацию легкоатлетический стадион, лыжероллерная трасса с освещением, проведена реконструкция футбольного стадиона с укладкой искусственного газона, сделан ремонт центральной аллеи. На этом СК «Калининец» не собирается останавливаться, предстоит огромная подготовка к Универсиаде — 2023: реконструкция легкоатлетического манежа, усовершенствование систем посещения спортивных объектов и появление новых спортивных дисциплин.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Алины Шешени