top-shop.ru

Спортсменка из Прикамья взяла «бронзу» по итогам второго старта Континентального кубка по лыжному двоеборью
2019-12-19 05:30:03

В США прошел второй старт женского Континентального кубка по лыжному двоеборью. Стефания Надымова из Кудымкара показала достойный результат и завоевала бронзовую медаль. 

Об этом сообщило издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

В первом старте в субботу Стефания была восьмой (масс-старт 5 км/HS100). На следующий день спортсменка из Прикамья продемонстрировала существенный прогресс и стала третьей в беге на 5 км и второй по прыжкам с трамплина HS100. 

По итогам второго старта женского Континентального кубка по лыжному двоеборью победительницей стала американка Тара Герати-Моутс. Отставание Стефании от первого места составило +00:56.0. Второй результат у представительницы Норвегии Гиды Вествольд Хансен (+00:43.7). 

Отметим, Стефанию тренирует Денис Тишагин – мастер спорта международного класса (лыжное двоеборье), тренер российской команды.  

Справка:

Стефания Надымова родилась 01 декабря 1994. Лыжным спортом начала заниматься с 2010 года в родном городе Кудымкар. В 2012 году на Первенстве России по прыжкам на лыжах с трамплина выполнила норматив КМС, вошла в тройку призеров и была включена в основной состав сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. Образование средне-специальное в области адаптивной физкультуры, на данный момент является студентом ЧГИФК.

В 2015 году, получив серьёзную травму, была вынуждена закончить спортивную карьеру, но благодаря руководству КГАОУ ДО «СДЮСШОР «Старт» вернулась на трамплин в новой для себя дисциплине — лыжное двоеборье.

С 2016 года на счету Стефании Надымовой нет ни одного поражения, как в международных, так и российских соревнованиях:

2016 г. (с декабря по март) — обладатель Первого места на всех этапах Первого Кубка России по лыжному двоеборью среди женщин,

2017 г. — Первый в истории чемпион в Чемпионате России (зимний и летний) по лыжному двоеборью среди женщин,

2017-2018 гг. — Абсолютный чемпион в Кубке России (зимний и летний) по лыжному двоеборью среди женщин,

2018 г. — Несмотря на то, что I-II был отменен, III-IV этапы Континентального Кубка Мира по лыжному двоеборью среди женщин в Норвегии — 1 и 2 места. 2018 г. — V-VI этапы Континентального Кубка Мира по лыжному двоеборью среди женщин в г. Нижний Тагил — 1 место. В общем зачете стала Абсолютным Чемпионом и завоевала Первое в истории звание Чемпиона Континентального Кубка Мира по лыжному двоеборью среди женщин, выполнила норматив МСМК.