top-shop.ru

ФК «Урал» подписал защитника сборной Беларуси Николая Золотова
2019-12-23 10:20:01

Белорусский защитник Николай Золотов заключил долгосрочный контракт с футбольным клубом «Урал». Предыдущей командой игрока был «Витебск», передаёт «obltv.ru».

Николай Золотов начал карьеру в дубле «Витебска». По окончании сезона 2012 года перешёл в солигорский «Шахтер». В 2013 году выступал за дубль «горняков», которому помог одержать победу в первенстве дублирующих составов. В 2016 году выступал за основной состав «Витебска», чередуя выходы в стартовом составе и на замену.

В 2014-2016 годах Золотов выступал за молодежную сборную Беларуси, а в этом году впервые провел матч в футболке главной национальной сборной.

В мае 2019 года завоевал серебряные медали Кубка Беларуси, а также впервые принял участие в матчах квалификационного раунда Лиги Европы против финского «КуПС». В национальном чемпионате «Витебск» выступил не очень удачно, впрочем, несмотря на скромное 13-е место своей команды по итогам сезона, моторный крайний защитник, по признанию многих специалистов, был одним из лучших на своей позиции в стране. Как итог, в этом году Николая впервые вызвали в национальную сборную. Он был в заявке команды на осенние отборочные матчи «Евро — 2020», но дебютировал в товарищеской игре на выезде в матче против Уэльса.

В Ноябре Золотов сыграл за сборную во второй раз – в гостевом товарищеском матче против Черногории.

Фото: fc-ural.ru