top-shop.ru

Сборная России уступила Канаде в борьбе за золото МЧМ-2020 по хоккею
2020-01-05 21:30:01

В Чехии завершился классический финал молодёжного чемпионата мира по хоккею – между сборными России и Канады. Ведя в счёте 3:1, наша команда упустила победу и проиграла битву за золото, передаёт «obltv.ru».

Соперники по финалу уже встречались на этом турнире – на групповом этапе «Красная машина» одержала победу с разгромным счётом 6:0. Сегодняшняя игра началась остро, на встречных курсах, и на первой же минуте канадцы испытали вратаря Амира Мифтахова.

На пятой минуте россияне заработали большинство, но реализовать его не смогли – как и их североамериканские соперники вскоре после этого. Под конец периода дисциплина едва не подвела сборную Канады, которая дважды нарушила правила, но выстояла, а на последних секундах ещё и обрушилась на российские ворота серией ударов.

На старте второго периода россияне из-за задержки игры остались в меньшинстве и соперника сдержали. Команды заиграли аккуратнее, периодически совершая острые атаки. В спорном эпизоде канадцы получили удаление, и на 30-й минуте Никита Александров открыл счёт, переиграв на пятаке голкипера Джоэла Хофера.

Вскоре после этого наша сборная допустила две ошибки в обороне, осталась в положении «три на пять» и пропустила быстрый гол. Уже в равных составах капитан Григорий Денисенко в ближнем бою затолкал шайбу в ворота Канады, 2:1! Период закончился ненужным удалением Егора Замулы из-за потасовки.

Начав в большинстве, канадцы не смогли взломать оборону соперников. Ближе к середине периода команды обменялись результативными бросками по воротам: первым отличился Максим Соркин, а через несколько секунд двойным рикошетом шайба влетела в ворота Мифтахова.

Грубое нарушение на вбрасывании оставило «Красную машину» в меньшинстве, и капитан сборной Канады отправил шайбу под перекладину ворот, вернув равный счёт за восемь минут до конца. Вскоре нападающий Акил Томас быстрой атакой вывел свою команду вперёд – 3:4. Получив большинство, россияне сняли вратаря, но в итоге получили два удаления подряд.

Матч стал историческим: россияне впервые в истории турнира уступили битву за золотые медали молодёжного чемпионата мира Канаде. Бронза – у сборной Швеции.