top-shop.ru

«Автомобилист» уступил «Сибири» в овертайме, ведя в счёте 2:0
2020-01-07 14:20:01

Хоккеисты «Автомобилиста» сегодня провели второй домашний матч 2020 года. Ведя в счёте 2:0, они в итоге проиграли «Сибири» в овертайме, сообщает издание «obltv.ru».

Напомним, команды уже встречались в этом сезоне. В октябре сибиряки принимали «шофёров» и застали их в самый разгар крутого пике: гости пропустили три безответные шайбы и проиграли седьмой матч подряд. К сегодняшней встрече команды подошли с совсем другим раскладом: «Сибирь» еле держится за край зоны плей-офф после двух проигрышей, а «Автомобилист» закрепился на четвёртой строчке Востока, крупно обыграв «Нефтехимик».

Отстояв на ноль после удаления в самом начале матча, хозяева площадки уже в равенстве открыли счёт – Павел Дацюк на пятой минуте отправил шайбу в ворота Харри Сятери. Вскоре сибиряки остались вчетвером, и капитан «Автомобилиста» Найджел Доус удвоил преимущество команды. Увы, последовало нарушение численного состава у екатеринбуржцев, и бывший «шофёр» Егор Миловзоров отыграл одну шайбу для своей команды. До перерыва «Сибири» и вовсе удалось сравнять счёт – 2:2.

Второй период «шофёры» начали активно и были близки к третьему году, но в итоге ошиблись в атаке и на 30-й минуте пропустили сами. После этого Якуба Коваржа в воротах сменил Леонид Фомин. Команды продолжили обмениваться бросками, но на счёте это никак не отразилось.

В третьем периоде сибиряки предпочли играть грубо, что сказалось на большом количестве удалений. После одного из них Анатолий Голышев в положении «4 на 3» сравнял счёт с подачи Доуса, 3:3. Концовку екатеринбуржцы провели активно, но избежать овертайма не смогли. В дополнительное время спортивная удача улыбеулась гостям. Итоговый счёт – 3:4.

Завершится эта домашняя серия «Автомобилиста» матчем против «Адмирала» – с командой из Владивостока уральцы встречаются в четверг, 9 января.