top-shop.ru

«Дакар-2020»: экипаж Карякина завершил третий этап в призовой тройке
2020-01-07 21:20:01

В Саудовской Аравии завершился третий этап многодневной гонки-марафона «Дакар». По его итогам экипаж екатеринбуржца Сергея Карякина впервые в этом году вошёл в призовую тройку, пишет издание «obltv.ru».

Преодолев технические трудности с багги и пройдя адаптацию к местности на первых двух этапах, Сергей Карякин и штурман Антон Власюк уверенно прошли всю дистанцию. Не помешали и навигационные ловушки, расставленные организаторами: неправильно составленная дорожная карта заставила плутать всех участников гонки, так что потери времени удалось избежать.

Этап был разделён на три секции: первые две с песчаным покрытием и третья – каменистая, среди гор. Не сбавив ни на одном из участков, Карякин и Власюк пришли к финишу вторыми, уступив лидеру Жерару Фаресу всего 18 секунд. В общем зачёте класса SSV экипаж сейчас занимает четвёртое место, отставание от нового лидера Кейси Кари составляет 7 минут 41 секунду.

Второй экипаж Snag Racing – Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий – завершил этот этап на 12-й позиции, а по итогам трёх этапов замыкает десятку сильнейших, удерживая титул лучших дебютантов. Уральцам нелегко пришлось в «каменном аду», пришлось поменять одно из колёс.

Напомним, ралли-марафон «Дакар» в этом году впервые проходит в Саудовской Аравии. Он стартовал 5 января в Джидде и завершится 17 января после 12 этапов в Киддии. Категория SSV (багги) в 2020 году продемонстрировала самый большой прирост по участникам – на старт вышло 46 экипажей.

Фото: Snag Racing