top-shop.ru

«Автомобилист» с Фоминым в воротах проиграл «Северстали»
2020-01-14 19:00:01

Сегодня хоккеисты «Автомобилиста» завершили небольшой выезд на запад матчем против череповецкой «Северстали». Гола в исполнении Никиты Трямкина гостям оказалось слишком мало для победы, пишет издание «obltv.ru».

Северяне в последней игре крупно обыграли финский «Йокерит» и в целом явно были настроены на возвращение в зону плей-офф. Екатеринбуржцы же дали отдохнуть основному вратарю Якубу Коваржу после тяжёлой битвы с ЦСКА и выставили молодого дублёра Леонида Фомина.

Несмотря на активные действия команд в атаке, первая половина встречи обошлась без заброшенных шайб. Счёт на 30-й минуте открыла «Северсталь». Вскоре Алексей Василевский сравнял, однако соперник запросил видеопросмотр, и гол отменили из-за помехи вратарю.

Самым результативным стал третий период. Сначала Игорь Гераськин сольным проходом удвоил преимущество череповчан, но через полторы минуты дальней «пушкой» отличился защитник «шофёров» Никита Трямкин. Увы, за пять минут до финальной сирены хозяева забили третий гол в ворота «Автомобилиста». Плотная игра в атаке и снятие вратаря не помогли уральцам избежать проигрыша. Итоговый счёт – 3:1.

Теперь команду Андрея Мартемьянова ждёт домашний матч против уфимского «Салавата Юлаева». Он состоится в этот четверг, 16 января.