Екатеринбург спортивный: почти половина горожан ведёт активный образ жизни
2020-01-17 05:10:02

Кроме того, инфраструктура мегаполиса пополнилась 34 новыми объектами, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Управление по физической культуры и спорту Администрации города Екатеринбурга предоставило данные, согласно которым в 2019 году в уральской столице построено и введено в эксплуатацию 34 спортивных объекта. 

Наиболее яркие из них – лыжероллерная трасса в Калиновском лесопарке, ледовая арена в микрорайоне Солнечный, скалодром во Дворце игровых видов спорта. Кроме того, спортивная «копилка» пополнилась 18 многофункциональными площадками для занятий воркаутом на придомовых территориях и в рекреационных зонах.

Также по итогам прошедшего года до 42% увеличилась доля горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В минувшем году столица Урала стала местом проведения крупномасштабных соревнований как всероссийского, так мирового масштаба по боксу, баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, дзюдо, хоккею.

Остаётся добавить, что созданная городскими властями инфраструктура позволяет Екатеринбургу проводить ежегодно более 1600 тематических мероприятий с числом участников свыше 300 тысяч человек. По количеству спортивных объектов уральская столица занимает одно из лидирующих мест среди городов России.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешени