top-shop.ru

В боксёрских секциях Каменска-Уральского появился новый инвентарь
2020-01-27 17:20:02

Новые груши, перчатки и шлемы появились в боксерских секциях Каменска-Уральского. Там всё больше детей проявляют интерес к этому виду спорта, сообщает издание «obltv.ru».

На приобретение инвентаря направлено 900 тысяч рублей. Средства выделили благодаря соглашению, подписанному губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и секретарем федерации бокса Умаром Кремлёвым. Наставники говорят, что такое обновление влияет и на качество тренировочного процесса. Кроме уже существующего зала в скором времени в Каменске-Уральском появится и центр подготовки боксеров всех возрастов и категорий. Первый камень уже заложен, сейчас идёт строительство.

Ильдар Каримов, руководитель федерации бокса Каменска-Уральского: «Ребята бьют по профессиональным мешкам – меньше травм, меньше каких-то курьезных ситуаций. Ребята видят, что боксу действительно уделяется достойное внимание, и сюда подтягивается много молодых ребят, которые в дальнейшем, я думаю, будут чемпионами».

Новый инвентарь появился и в Богдановиче, причем качество боксерских мешков не уступает профессиональному. Теперь дети могут заниматься в перчатках и форме, купленной также на деньги, выделенные федерацией бокса. В скором времени появится и новый ринг, который должны привезти из Санкт-Петербурга. В Богдановиче после таких вливаний бокс стал самым популярным видом спорта у детей, опередив в этом рейтинге самбо и футбол.

Александр Фомин, тренер по боксу детско-юношеской спортивной школы Богдановича: «И родители, и дети отмечают с благодарностью, что есть возможность реализовать свои возможности. Потому что есть любители бокса, есть дети, которые хотят заниматься боксом».