top-shop.ru

Екатеринбург посетила комиссия Международной федерации баскетбола ФИБА
2020-01-29 16:00:01

Кубок мира по баскетболу среди женских команд может пройти в Екатеринбурге в 2022 году. Накануне город посетили представители международной федерации этого вида спорта, пишет издание «obltv.ru».

Комиссия оценила готовность уральской столицы принять мировое первенство. Эксперты из Международной федерации баскетбола ФИБА посещают города, которые стали участниками заявочной кампании на право проведения Кубка мира в 2022 году. В Екатеринбурге комиссия оценила спортивную арену Дворца игровых видов спорта, где могли бы пройти соревнования, а также трибуны для размещения болельщиков, места проживания команд и аэропорт Кольцово. Окончательное решение о месте проведения женского Кубка мира по баскетболу будет принято на заседании центрального бюро ФИБА весной этого года.

Артём Стерляжников, директор по проведению международных спортивных соревнований на территории РФ Федерации баскетбола России: «Женский Кубок мира по баскетболу никогда до этого не проводился в Российской Федерации, и поэтому его проведение является очень значимым как для Свердловской области, так и для Российской Федерации в целом. Это очень важно для развития женского баскетбола».