Синхронное фигурное катание: екатеринбурженки взяли итальянское «золото»
2020-02-17 06:40:02

В престижном мировом турнире они оставили позади себя американок, передаёт «Официальный портал Екатеринбурга».

Команда «Юность» стала победителем крупнейшего мирового турнира по синхронному фигурному катанию на коньках Spring Cup, который завершился 16 февраля 2020 года в итальянском городе Милане.

В международных соревнованиях участвовало 15 команд из 11-ти стран мира. Россию в категории «юниоры» представляла екатеринбургская команда «Юность» (тренеры Мошнова Е. В., Санникова Н. М., хореограф Павлюченко М. Д.). 

Екатеринбурженки уверенно завоевали первое место, оставив далеко позади себя всех конкурентов с разрывом более, чем в 23 балла. Второе и третье место заняли команды США.

Напомним, что фигуристки «Юности» – трёхкратные (2017, 2018, 2019 годов) действующие чемпионы мира по синхронному катанию среди «юниоров». Кроме того, они 18-кратные чемпионы России. В последний раз юные фигуристки из Екатеринбурга завоевали это звание в Саранске, где в январе 2020 года проходил чемпионат и первенство страны по синхронному катанию на коньках. 

13-14 марта этого года екатеринбургская команда будет защищать честь России на чемпионате мира, который пройдёт в Великобритании, в городе Ноттингем.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено пресс-службой МБУ СШ «Юность»