Впервые в проекте «Беги по краю» можно будет принять участие онлайн из любой точки мира
2020-02-25 13:50:03


В этом году к проекту присоединились два новых города Пермского края — Губаха и Соликамск. Всего акция пройдёт в пяти городах 

В Прикамье стартовала регистрация на серию забегов «Беги по краю». Уже сейчас можно подать заявку на участие в трёх дистанциях: ЗаБег.РФ (Пермь), White Trail (Кунгур) и Тропа Кудым-Оша» (Кудымкар). Зарегистрироваться можно по ссылке . Стартует серия забегов «Беги по краю»  31 мая текущего года с крупнейшего спортивного события страны — Пермского полумарафона ЗАБЕГ.РФ.

Об этом пишет издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

Впервые в этом году принять участие в забеге можно будет онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться по ссылке, пробежать в любом месте и в любое время ранее выбранную дистанцию, зафиксировать результаты забега в одном из беговых приложений на своём смартфоне, затем загрузить их в виде скриншотов в аккаунт, созданный при регистрации. После обработки результата участник забега получит фирменную медаль финишера по почте. Стать онлайн-участником забега можно из любой точки мира. 

По результатам серии забегов онлайн-регистрации организаторы выберут территорию, которая получит звание и кубок «Бегущий город». Победитель будет выбран по трём критериям отбора: средний показатель дистанции, преодоленной всеми участниками территории, соотношение участников забега к общему населению города, средняя скорость участников. 

По данным организаторов, у каждого из пяти забегов своя идея – культурная, музыкальная и национальная, – которая отражается в фирменном стиле, атрибутике и околоспортивной составляющей мероприятия.  Все события запланированы не только, как спортивные соревнования, но и как большой праздник для всей семьи. Для этого будут созданы дистанции для разного уровня подготовки, культурная программа, детское пространство, сервисы и развлечения для участников и болельщиков. Забеги имеют и социальную составляющую: 20% слотов можно приобрести на льготных условиях. 

Проект такого масштаба, впервые был осуществлён на территории Пермского края в 2019 году, – это результат коллаборации движения «Первое Пермское Беговое», органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.

«По итогам серии забегов в 2019 году мы получили большой отклик от спортсменов. Серия оказалась востребованной формой досуга у жителей Пермского края и гостей региона. Событийный туризм чрезвычайно популярен и забеги в территориях стали отличным поводом лучше узнать  Пермский край и его жителей. Неисчерпаемые возможности движения и познания мы продолжим открывать и в этом году», — поделилась Александра Гуляева, координатор Первого Пермского Бегового сообщества.

Отметим, вовлечение жителей Прикамья в занятия физической культурой и спортом является одной из ключевых задач правительства региона. Так, согласно данным национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, число прикамцев, регулярно занимающихся спортом, должно составлять 55% от общей численности населения. Для достижения этого результата в крае регулярно проходят массовые спортивные мероприятия, такие как Пермский международный марафон, «Лыжня России»«Кросс нации» и др.