Летом по Пермскому краю начнет курсировать мобильный скейт-парк
2020-02-26 03:50:03


Одним из победителей первого в 2020 году конкурса Фонда президентских грантов стал проект Федерации скейтбординга Пермского края, целью которого является создание мобильного скейт-парка. На реализацию проекта Фондом президентских грантов будет направлено более 374 тыс. рублей. 

Об этом сообщило издание «Сайт губернатора и Правительства Пермского края».

В региональной Федерации скейтбординга отмечают, что создание такой площадки позволит вовлечь в занятия спортом и физической культурой больше молодых прикамцев: «У подростков и молодых людей, проживающих в городах Пермского края, часто возникает желание попробовать себя в скейтбординге, но из-за отсутствия площадок и качественного снаряжения желание быстро пропадает или катание заканчивается получением серьёзных травм». Именно создание такой площадки позволит ребятам не только попробовать себя в этом виде спорта, по данным авторов проекта, у них также появится возможность посетить мастер-классы и показательные ыступления скейтбордистов из Перми. 

В рамках реализации проекта будет создан мобильный скейт-парк, состоящий из 5-6 фигур, а с 1 июня по 31 августа текущего года он будет ездить по территориям Пермского края. За это время передвижной скейт-парк побывает Соликамском, Суксунском, Кунгурском, Нытвенском, Краснокамском, Лысьвенском и Губахинском городских округах, в Очёрском муниципальном районе, а также в столице Прикамья. Благодаря реализации проекта попробовать себя в этом виде спорта смогут более 500 ребят в возрасте от 10 до 28 лет. 

На данный момент в Прикамье существует только один стационарный скейт-парк – в краевой столице. Ранее, в декабрьском прямом эфире с губернатором Пермского края в Instagram, стало известно, что на строительство скейт-площадки в Кунгуре в рамках регионального проекта «Мы выбираем спорт» будет направлено 6 млн рублей, половина из которых – средства краевого бюджета, ещё 3 млн – средства муниципалитета. Планируется, что скейт-парк в Кунгуре будет построен до конца текущего года. 

Отметим, всего победителям первого в 2020 году конкурса президентских грантов стали 32 проекта.  Полный список проектов-победителей опубликован на сайте Фонда президентских грантов.  Уже завтра, 26 февраля, стартует приём заявок на второй в этом году конкурс. Он продлится до 31 марта.

Напомним, вовлечение граждан в занятия физической культурой и спортом является одной из приоритетных задач правительства Пермского края. Так, на Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе, который состоялся в минувшую пятницу, стало известно, что Пермский край стал одним из лидеров по строительству спортивных сооружений в ПФО. За 2019 году в Прикамье появилось около 100 новых спортплощадок. В общей сложности с 2017 года в Пермском крае построено 330 новых спортивных сооружений. Для сравнения больше новых спортобъектов в ПФО за этот же период появилось только в Башкирии. 

Кроме того, в Прикамье ведётся активная работа по вовлечению жителей региона в занятия физической культурой и спортом. Согласно показателям национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, число людей, регулярно занимающихся спортом должно достичь 55% от общей численности населения. По данным за 2019 год, этот показатель составляет 36%. 

Фото: pixabay.com