Хоккей: «Автомобилист» финишировал четвёртым в регулярном чемпионате КХЛ
2020-02-26 10:00:02

Уральцы обыграли омский «Авангард», сообщает издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Хоккейный клуб «Автомобилист» в матче 12-го регулярного чемпионата КХЛ в Балашихе обыграл омский «Авангард» со счётом 4:2.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе ХК «Автомобилист», шайбы забросили:

0:1 Бек (Франсон, Бобков)
1:1 Василевский (Доус)
2:1 Секстон
2:2 Шумаков (Франсон, Семенов)
3:2 Холланд (Доус, Секстон)
4:2 Василевский 

Очень быстро команды распечатали ворота друг друга, сначала Тэйлор Бек забросил шайбу на первой минуте, затем Алексей Василевский сравнял счёт. В середине периода «Автомобилист» одновременно заработал двухминутный и дисциплинарный штраф, оставшись в меньшинстве на пять минут, две из которых в формате 3х5, но выстоял. Во втором периоде Дэн Секстон вывел «Автомобилист» вперёд, но хозяева тут же отыгрались. Однако вскоре Питер Холланд реализовал большинство. На последней минуте Алексей Василевский оформил дубль, отправив четвёртую шайбу в пустые ворота.

Таким образом, «Автомобилист» обеспечил себе четвёртое место в турнирной таблице Восточной конференции и в следующий понедельник, 2 марта, в Екатеринбурге начнёт борьбу за Кубок Гагарина против новосибирской «Сибири». Первая стадия плей-офф (1/8 финала) будет проходить до четырёх побед одной из команд.

В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» сыграет с казанским «Ак Барсом». Игра состоится в четверг, 27 февраля, в 21:30 по времени Екатеринбурга, в ЛДС «Татнефть Арена».

Фото hc-avto.ru