В уральской столице нормативы ГТО сдаёт президент федерации армрестлинга ЯНАО
2020-02-26 10:00:02

Дмитрий Павин принял участие во Всероссийском комплексе, пишет издание «Официальный портал Екатеринбурга».

Открытая площадка Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) была организована в рамках первенства России по армрестлингу, проходящего во Дворце игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3).

Уровень своей физической подготовки продемонстрировали не только участники соревнований, но и президент федерации армрестлинга ЯНАО Дмитрий Павин.

Участники сдачи нормативов ГТО выполнили пять испытаний: поднимание туловища из положения лёжа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу, прыжок в длину с места, наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье.

Напомним, что Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» предусматривает подготовку и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп установленных нормативных требований по трём уровням трудности, соответствующим золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне», утверждённых Президентом России Владимиром Путиным.

Текст подготовили Максим Игнатенко и Олег Чупахин, фото предоставлено Управлением по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга